管老师:哈弗筑起SUV抗战的长城

在贸易战大气候下,车市淘汰赛激烈竞争中,哈弗发起的巨额让利活动,不但让消费者得到了实惠,巩固了市场领先地位,而且筑起了防御洋品牌的长城,对合资SUV形成了有效阻击。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
管老师 · 2018-09-07|16:53 评论(0) 收藏(0)

  旺季刚至,中国SUV市场销量冠军品牌——哈弗针对全部热销车型实施钜惠。为应对合资SUV强力冲击,SUV老大筑起中国SUV抗战的长城。

  9月1日,哈弗宣布:2018年9月1日~10月31日,开展“纯自主迎贸易战哈弗神车降2万”活动,旗下包括全新H6、新H6 Coupe、H6运动版、H4、H2、H2s(2017款)等在内的全部热销车型都会全面优惠。

  SUV老大投下震撼弹

  覆盖面广、让利幅度大、跨度时间长,哈弗向SUV市场投下特大震撼弹,SUV老大意在抢占销售旺季的市场先机。

  紧凑型、小型SUV市场全覆盖,哈弗SUV强势出击。按常理,旺季到来,企业会选择一两款价格高、不好销的冷门车型降价作为宣传噱头。然而,哈弗全部热销车型实施降价优惠在国内尚属首次。据了解,以全新H6、新H6 Coupe、H6运动版为代表的哈弗H6系列,是中国SUV市场畅销多年的销量冠军,H2、H2s在小型SUV领域也是炙手可热的产品。紧凑型、小型热销SUV全部降价,哈弗异乎常理的举动令竞争对手措手不及,让弱势品牌无还手之力。

  巨额让利,哈弗欲鲸吞6万~12万元市场。从优惠幅度看,哈弗此次让利促销活动额度空前。哈弗M6官降2.4万元,2018款哈弗H6运动版优惠2万元,其他相关车型优惠幅度也在1.5万~1.8万元之间。从价格跨度看,6万~12万元是工薪阶层的主要购车区间,哈弗此次促销意在将普通大众“一网打尽”。从下沉力度看,作为紧凑型SUV的哈弗M6优惠后售价低至6.6万元,这将成为部分合资小型SUV、中国品牌低端紧凑型SUV的巨大杀器。

  率先发力且持续钜惠,哈弗不给对手以喘息之机。“金九银十”是传统的销售旺季,尽管各个厂商都已经做好促销准备,但哈弗率先全面降价,且将巨额优惠贯通整个销售旺季实属罕见。当下,SUV已进入低速增长期,部分车型销量急剧下滑,厂商一筹莫展,哈弗此举无疑加速了低端SUV的淘汰进程。

  SUV老大全面实施钜惠的消息一出,不仅震撼了中国品牌,也打乱了洋品牌的既定部署。

  哈弗筑起SUV抗战长城

  作为中国SUV市场销量冠军品牌,哈弗率先全面实施钜惠,相当于筑起中国SUV抗战的长城,将有效阻击合资SUV下探。

  合资SUV集体下沉,中国品牌亟需构筑防御长城。应对车市微增长,今年洋品牌在SUV领域集体发力。从产品布局看,一汽大众上市了首款紧凑型SUV,丰田首次上市了两款小型SUV。德日两大巨头分别向体量最大和成长性最强的SUV细分市场发起攻击。从价位看,大众、丰田新款SUV价格都下探到15万元以内,矛头直指中国品牌SUV腹地。从市场表现看,意欲翻身的韩系SUV已经开始大肆抢占中国品牌市场。如果放任洋品牌按部就班地向前推进,中国品牌在SUV领域形成的优势将荡然无存。

  关键时刻,SUV老大冲在第一线顽强坚守。长城汽车股份有限公司副总裁、销售公司总经理李瑞峰表示:“在哈弗品牌发展历程中,三场关键战役将决定哈弗的SUV领导者地位。第一场,哈弗领衔中国SUV军团成功逆袭洋品牌,让中国制造扬眉吐气,这在中国汽车品牌发展史上是第一次;第二场,哈弗依靠技术与品质实力累计获得62个月SUV销量第一;此次,哈弗率先发起巨额让利活动,意在将洋品牌挡在防线之外。”

  哈弗让利,最终将惠及消费者。哈弗SUV相关市场人士表示:“2018年,无论是对于中国整体经济市场,还是中国SUV市场都是特殊的一年。对中国经济而言,打赢中美贸易战,是我们中国大国崛起过程中必须迈过的一道坎;就中国车市而言,SUV市场正由蓝海变为红海,意味着企业必须应对更加残酷的竞争。多年来,哈弗通过专注研发SUV品类,实现了规模效应,大大降低了制造成本,因而能够给到用户更多的优惠空间。哈弗此次巨额让利,其目的是让更多国人享受到‘SUV领导者’的优质产品。”

  在贸易战大气候下,车市淘汰赛激烈竞争中,哈弗发起的巨额让利活动,不但让消费者得到了实惠,巩固了市场领先地位,而且筑起了防御洋品牌的长城,对合资SUV形成了有效阻击。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:孙莹
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目