中华网:实力不俗的新兵 中华网试驾哈弗F5

90后消费群体正在逐渐成为消费主力,而作为中国品牌紧凑型SUV中的一员“猛将”,哈弗F5针对年轻消费者下了不少功夫:高颜值的外观、运动化的动力调校、高度智能的系统,这些都是吸引他们的亮点所在。我们有理由相信,哈弗F5有望成为哈弗SUV家族的又一爆款车型。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
中华网 · 2018-09-10|14:11 评论(0) 收藏(0)

  作为国内SUV市场的领军品牌,哈弗一贯以稳重、实用的特质获得消费者青睐,但是面对日益年轻的潜在消费者,也不得不把品牌年轻化提上日程,因此,哈弗F5应运而生。潮流、科技、动感、时尚是作为“F5”的主要卖点,其宣传理念是:年轻化赋能,以变革驱动未来。可以看出F系列的主要消费群体是以都市年轻人群为主。下面,就请大家跟我们镜头一起来认识一下哈弗家族中的这个全新“F”系列车型吧。

  初见哈弗F5,它的造型设计要比家族前辈们更为吸睛。印象中的那个大气沉稳、内敛的哈弗已经完全看不到了,甚至连那个熟悉的品牌标识也发生了改变。哈弗F系的设计将新潮、年轻、有范儿展现得淋漓尽致。

  “尖峰battle美学”理念,是哈弗F5构建独特个性的根源,车头力量感很浓,而且气势十足。

  大面积的进气格栅是哈弗的经典元素,F5则采用点阵式格栅造型,将运动气息烘托而出。

  造型凌厉的前大灯尺寸不大但却摄人心魄,LED光源加持也体现着哈弗一贯的配置水平。

  溜背式车顶造型配合前低后高的双腰线设计,勾勒出典型的运动轿跑型SUV轮廓。

  车门下方用线条创造出大面积内凹的造型,配合着下方的镀铬饰条,对视觉冲击非常强烈。

  造型圆润的外后视镜,集成了LED转向灯、摄像头、电动调节和自动折叠功能均有配备

  尾部造型饱满且舒展,圆润的车尾线条,搭配悬浮式尾翼,干练而不失个性。

  分体式尾灯与车头倒钩式日间行车灯相呼应,设计感十足。

  双边共两出的排气布局配合下包围的三个倒梯形与车头遥相呼应,体现出了强烈的运动气息。

  19寸的大尺寸轮毂造型时尚并采用了双色喷涂,装配了尺寸为235/55R19米其林揽途系列轮胎。

  哈弗F5的内饰采用了和哈弗H4相同的仪表台模具,通过细节的表现提升着整体氛围的活跃度,透过F系专属的设计元素,黑红配色的搭配设计、D型运动方向盘和红色运动风格座椅及红色出风口等元素,充分体现出年轻和运动的气息,阐述着哈弗对年轻化、时尚化的感知。

  环抱式太空座舱设计,增强了内饰的整体感,黑红内饰彰显时尚格调。

  全新造型的平底式多功能方向盘两侧的多功能按键为驾驶员提供了非常便捷的操控,皮质材料的包裹也带来出色的握感。

  12.3英寸的全液晶仪表盘可以设置不同风格的主题,除了日常的信息外,还可与中控台上的多媒体屏幕进行联动。

  中控台上装配了9英寸的悬浮式多媒体显示屏,系统采用了全新升级的3.0版本。

  拥有远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统,其中远程车辆控制包括了远程解锁/闭锁、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调等功能。

  在线功能包括高德导航、QQ音乐和考拉FM等功能;智能服务则包括了专属人工坐席、道路救援等功能。智能语音系统采用的是Nuance语音系统。

  屏幕下方的物理按键,可以直接进行具体功能,操作更加便利,按键在操作时的手感也非常不错。

  挡把后方的多媒体交互按键区域和哈弗其他车型上一致,功能高度集成,操作便利程度非常高。

  运动风格座椅再一次提醒着哈弗F5年轻、动感的基因,前排座椅均配备电动调节功能也表现出不俗的配置水平。

  后排座椅的坐垫相对较软,并可以很好的承托住大腿,值得称道的是,将安全带插口很好的隐藏在坐垫下方。

  采光面积高达0.877平方米的全景天幕让车内更加通透,绝对不会让后排乘客觉得压抑沉闷。

  行李厢空间受限于车顶的溜背造型开口相对较小,放置大件物品时会受影响,但是深度还是比较可观的。

  哈弗F5采用了屡获殊荣的1.5GDIT发动机+拥有高达95%超高动力传递效率的7DCT双离合变速器组成的双十佳黄金动力总成。代号GW4B15的1.5GDIT发动机由长城汽车自主研发,在整机方面申请专利多达91项,其中发明60项,实用新型31项,仅缸盖集成排气歧管技术一项就获得授权专利4项。值得一提的是发动机整机铸件在保证强度、刚度基础上的进一步减重,并通过双质量飞轮进行结构优化,进一步提升了发动机动态响应速度。

  与之匹配的7速湿式双离合变速箱在硬件上也和H6的发动机一样,但将差速器壳体及齿圈螺栓优化为激光焊接,提高了变速器耐久性,并针对变速器进行了轻量化管理,从而进一步提升了整车燃油经济性。此外,哈弗还针对F5的ECU和TCU进行了相应数据优化。配合硬件的升级,性能全面优化,扭矩响应速度提升20%,整车驾控感更佳。

  哈弗F5对底盘系统进行了运动化的专业调教,全新的底盘过弯支撑性更强,在兼顾了舒适性的同时也更加运动化。

  哈弗F5配备了转向助力调节模式,该模式具有三挡可调节,不同挡位下方向盘的回馈力度都会有所变化,以适应不同的驾驶模式。

  值得一提的是,哈弗F5还拥有车道保持LKA系统和车道偏离预警LDW系统等安全配置,让车上人员充分感受到满满的安全感。

  起步踩下油门踏板,明显可以感觉到1.5GDIT与7DCT的组合变得更灵敏了,油门响应速度也非常迅速,优化过后的ECU让油门变得相当灵敏,我们可以感受到起步加速变得更为迅猛。

  低速行驶时加速令人惊喜;当车辆在正常行驶后深踩油门,伴随着发动机的嘶吼,还能感受到一股持续的推背感。

  配备了电子档把的7速双离合变速箱的表现非常积极,当驾驶员将驾驶模式切换到Sport模式后,可以明显感受到这台变速箱的换挡速度得到了显著的提升。

  得益于全新的底盘调校,哈弗F5在方向盘指向精准性、悬架侧向支撑性等方面绝对是高分选手,悬架系统良好的支撑能力与EPS电子助力转向的精准指向性完美配合,确实符合其年轻、运动的产品定位。

  哈弗F5的NVH方面也做得非常不错,为驾乘人员带来更加静谧、更加环保健康的驾乘感受及豪华舒适的座舱氛围。

  编辑点评:

  目前,90后消费群体正在逐渐成为消费主力,而作为中国品牌紧凑型SUV中的一员“猛将”,哈弗F5针对年轻消费者下了不少功夫,很明白他们的心理,高颜值的外观、运动化的动力调校、高度智能的系统,这些都是吸引他们的亮点所在。我们有理由相信,哈弗F5有望成为哈弗SUV家族的又一爆款车型。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目