越野也有情怀,哈弗H9沙漠探秘文化之旅

 一年一度的阿拉善英雄会拉开序幕,各路车友全部集结完毕,准备在这片神秘大漠之中,开启一段不平凡的梦想旅程。哈弗先行部队,则于10月2号清晨,驾驶着哈弗H9,提前来了一场沙漠文化的探秘。

点击上图进入阿拉善英雄会专题

  烈日当空下,漫漫黄沙无边无垠,长长的驼队摇曳着响铃,沿着沙脊线走向天际……这样浪漫壮阔的景象,就在中国第四大沙漠——阿拉善左旗腾格里沙漠。阿拉善在历史上曾是丝绸之路的节点区域,是连接东西方文明的枢纽地带。那里虽人烟稀少,却囊括了无数奇观,因此,阿拉善也成为了无数越野人心中的圣地。

  一年一度的阿拉善英雄会已经拉开序幕,各路车友全部集结完毕,准备在这片神秘的大漠之中,开启一段不平凡的梦想旅程。而此次的哈弗媒体先行部队,则于10月2号清晨,驾驶着哈弗H9,深入沙漠腹地,提前来了一场沙漠文化的揭秘。

  上午10点,哈弗先行队首先抵达有着“塞外小北京”之称的定远营,游览了定远营王府。定远营王府规模大、功能齐全,在王府的东北山坡,依山建有王府东花园等,这些建筑不仅在建筑风格上体现出了,清、蒙、藏、民国等各地各代不同的建筑风格;同时还体现出了多种宗教信仰共融共存的包容性。整个定远营古城可以说是阿拉善左旗历史的缩影与见证,具有丰富的历史、艺术、科学和社会文化价值。

  游览结束后,先行队从定远营驾驶着哈弗H9一路向东进发,青云远漠,望而无界,天与地交融在看不到远方,坐在宽大舒适的7座车厢内在天地间呼啸而行。

  行驶在连绵起伏的沙海之上,哈弗H9展现出了强大的产品实力。哈弗H9搭载的是一台2.0L涡轮增压直喷汽油发动机,最大功率185kW,最大扭矩355N·m,传动系统匹配采埃孚的8速手自一体变速器,并且装配有全地形反馈系统。充足的动力、线性的动力输出可以让驾驶员更轻松的控制油门,转速不必太高,就能获得足够的动力。

  沙漠行车对车辆接近角/离去角要求较高,哈弗H9接近角28°,离去角23°,最小离地间距206mm,足以在沙海中冲锋破浪。

  一路飞驰,戈壁、盐碱滩、沙漠、红草滩,茫茫塞外的肃杀美景一览无余。阿拉善的环境治理也颇见成效,路两旁的草皮和灌木坚守着固沙防沙的阵地。

  从定远营到天鹅湖一路顺畅而来,如若在时空的长河里遨游,定远营的古清风情好似梦回那峥嵘岁月,一场神秘的沙漠文化探秘之旅,也在哈弗H9的陪伴之下圆满结束了。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目