一锤定音:哈弗500万 新的里程碑

被誉为中国SUV第一品牌的哈弗品牌,2018年售出76.6万辆,累计销量突破500万辆大关,成为哈弗发展史上一个重要的里程碑。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
一锤定音 · 2019-01-14|14:08 评论(0) 收藏(0)

  新年伊始,长城汽车传来捷报。在国内车市低迷、汽车销量负增长的大环境下,长城汽车2018年销量连续第三年突破百万大关,牢牢站稳百万俱乐部行列。

  被誉为中国SUV第一品牌的哈弗品牌,2018年售出76.6万辆,累计销量突破500万辆大关,成为哈弗发展史上一个重要的里程碑。

  1月13日晚,长城汽车在保定总部隆重举办哈弗500万盛典,庆祝哈弗全球销量突破500万辆。盛典上还发布了哈弗品牌全球发展战略。

  哈弗销量突破500万辆,标志着用户覆盖范围越来越广、品牌影响力越来越大、品牌竞争力越来越强,为打造全球SUV第一品牌奠定了坚实的基础。

  哈弗品牌的魅力在哪里

  哈弗品牌自2003年创立至今,已有16年。从零到100万辆,用了10年,而从100万辆到500万辆,仅仅用了5年多时间。

  2013年3月,连续10年国内销量第一的哈弗SUV,累计销量突破百万辆大关。作为打造中国SUV第一品牌的重大举措,哈弗品牌从长城品牌独立出来,启用哈弗SUV全新logo。

  哈弗品牌独立之后,适逢中国SUV市场高速发展之际。哈弗抓住机遇,奋力拼搏。在短短5年多时间里,连续跨越多个百万级大关,累计销量突破500万辆,始终保持中国SUV第一品牌桂冠。

  哈弗品牌之所以能够连续9年中国SUV销量冠军,成为SUV领导品牌,关键是具有领先的研发水平、精湛的制造技术、完整的产品谱系和高性价比,形成了哈弗品牌的核心竞争力。

  长城汽车坚持研发过度投入,哈弗拥有业内领先的研发实力。哈弗技术中心拥有一支7000余人的研发团队,包含海外技术专家100余人。各种试验设备齐全,自主研发的黄金动力组合,拥有更强动力、更低油耗。

  在生产环节,长城汽车的生产基地不仅融合了科技化、智能化生产的理念,还引进世界一流的自动生产线和生产设备,拥有精湛制造工艺、精益求精的制造流程和安全精细的制造过程管控,保证了哈弗产品的质量和档次。

  根据市场变化,哈弗不断加大创新力度,适时推出紧扣市场节拍的系列SUV新车型,博得了消费者的青睐和喜爱。

  作为中国制造、中国创造的代表品牌,哈弗品牌首次进入2018全球品牌500强,排名第249位,超过首次入榜排名308位的特斯拉。2018全球最具价值汽车品牌百强榜中,哈弗品牌以68亿美元的品牌价值位居榜单第16名,继续领跑中国汽车品牌。

  全力冲击全球SUV第一品牌

  持续十几年的国内SUV销量冠军,对于哈弗品牌来说,远远不是终极目标。早在两年前的“哈弗百万•冠军荣耀”庆典活动上,长城汽车董事长魏建军就表示,力争在尽可能短的时间内哈弗销量突破200万辆,让哈弗品牌从中国SUV第一品牌,成为全球SUV第一品牌。

  目前全球专业SUV有三大品牌,一是克莱斯勒菲亚特旗下的Jeep品牌,二是捷豹路虎旗下的路虎品牌,三是长城汽车旗下的哈弗品牌。

  Jeep品牌已有78年历史,1948年创立的路虎品牌也有70年历史。哈弗只有十几年历史。

  位于保定的哈弗技术中心

  2017年Jeep全球销量近140万辆。虽然2018年表现比上年差了一些,但130多万辆还是可以实现的。从销量来看,全球三大专业SUV中,目前Jeep排名第一。2018年路虎全球销量41.18万辆,同比下跌6.9%,全球销量低于哈弗,排名第三。哈弗全球销量76.6万辆,可以排名第二。

  与Jeep和路虎品牌相比,哈弗品牌在国际化、市场构成、单车价格、溢价能力等方面,还有不少差距,需要尽快补上短板。

  为了冲击全球SUV第一品牌,哈弗初步完成了全球研发、制造、营销全方位布局。目前哈弗在国外拥有六大研发中心,并围绕海外主力市场建设销售网络,强势开拓国际市场。去年上半年,哈弗俄罗斯工厂已经正式投产。

  哈弗迈入智能互联新时代

  面对全球汽车产业“四化”浪潮呼啸而来,哈弗品牌紧跟世界最新科技发展动向,加大研发创新力度,与时俱进,奋发向上。

  过去一年,哈弗品牌推出多款搭载最新智联技术的全新车型,引起了人们的极大兴趣。

  去年11月的广州车展上,全新哈弗H6冠军版正式上市。这款新车搭载了哈弗互联系统3.0,包括智能语音、智能娱乐、智能出行、远程智能控制,还有智能救援服务,智能专属管家、120报警协助、安防报警协助、白金十分钟自救互救指导等高科技配置。哈弗H4智联版搭载了智能互联:智能语音、智能娱乐、远程控制、智能出行等。

  最新上市的哈弗F5和哈弗F7具有强大的AI智能交互功能、丰富的智能科技配置,被称作“AI智能网联SUV”。

  为了适应国内汽车市场年轻化的大趋势,哈弗F系列产品应运而生。作为全新开辟的面向年轻消费群体的细分产品序列,F系瞄准年轻人群,H系则瞄准家庭用车人群。两大系列产品共同发力,进一步奠定了哈弗品牌的王者地位。

  全新哈弗H6冠军版、哈弗H4智联版,哈弗F5和F7等新车的上市,标志着哈弗品牌正在进入全面智能互联新时代。

  站在全球销量突破500万辆的新起点,哈弗将在深耕国内市场的同时,努力开拓国际市场,在巩固中国SUV第一品牌的同时,向世界级SUV品牌发起新的冲刺。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:舒曼
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目