[外媒辣评]雪地探险记 哈弗H9带你游览伏尔加河

俄罗斯辽阔的疆土之上,来自东方的铁骑表现如何呢?来自俄罗斯《国家地理》的记者这次决定亲自弄明白,因此精心挑选了来自中国的硬派SUV代表--哈弗H9。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2019-04-02|09:42 评论(0) 收藏(0)

  俄罗斯辽阔的疆土之上,来自东方的铁骑表现如何呢?来自俄罗斯《国家地理》杂志的记者们这次决定亲自弄明白,因此精心挑选了来自中国的硬派SUV代表--哈弗H9。

  为这次旅行我们精心选择了风景秀丽的路线,从莫斯科出发,途径奔萨、库兹涅茨克、日古列夫斯克的伏尔加河岸、西里耶娃、库兹涅茨克5座城市,最终回到莫斯科,全程路线长达2300公里。

  接下来需要决定,如何去呢?

  哈弗H9,它是一款大型的7座旅行车,搭载了2.0T汽油涡轮增压发动机,最大功率245马力/5500rpm,传动系统采用了采埃孚8速手自一体变速箱,配备四驱系统,离地间隙206毫米,后备箱容积1457升,邮箱容积为80升。双氙自适应大灯和雾灯,自动雨量传感器和光线传感器,三温区自动空调系统,博士第九代ESP车身稳定系统,碰撞预警系统,七英寸彩色显示屏,显示车速表、行驶里程和其他车辆信息。

  当我们来到了库兹涅茨克附近的一个加油站,旁边的M5高速公路上,巨大的重型卡车飞驰而过,发出嗡嗡的轰鸣声。道路两边的田野里被无尽白雪覆盖,一眼望不到边际。这时,一名戴帽子的男子,把他的日本轿车留在了路边,敲了敲我们的车窗,问道:– “朋友,可以聊聊吗?”我按下哈弗H9电动车窗按键,平滑的落下窗子,

  – “你们的车如何?我可以看看嘛?”-男子问。男子兴奋的环视了我们车舱内饰,摸了摸内饰板,查看了仪表盘,问道:–“开着怎么样?我也想给我自己买一辆!”

  – “谢谢,现在一切都很完美,道路表现非常好!”

  说完再见,我们继续前行,行驶了800公里后,我们离开了梁赞,驶入奔萨地区,在高速公路附近的酒店过了一夜(我们的哈弗H9被安置在一排卡车中间)。次日,天还没亮,我们就出发了,打开车门的瞬间,哈弗H9人性化的选装让我们非常开心:迎宾踏板照明灯和车门照明灯在黑暗中提供了很好的照明,座椅和方向盘电加热,在零下12度的环境下显得意义非凡,我们进车后马上打开了它取暖!

  哈弗H9车型非常适合长距离的驾驶,舒适的电动8向可调节驾驶员座椅,带支撑和按摩功能。宽敞的内部空间,即使是放置了一堆东西之后,仍然有很大空间剩余。就驾驶感受而言,245马力的汽油发动机与8速变速箱的完美匹配,足以自信而安全地超车。

  马不停蹄的行驶了一天,天黑的时候,我们到达了萨马拉卢卡国家公园,爬上了通往日古丽山的道路。这里曾经发生的故事,可以写出几百个关于强盗、旅行、寻宝等题材的电影情节。

  大尺寸的雪地轮胎踩在雪上,沙沙作响,我们越爬越高,放眼望去,周围布满了鲜活的俄罗斯历史。车辆的左下方是蜿蜒的伏尔加河,河的两岸被笔直的白桦树包围。伏尔加河是俄罗斯最重要的内河航道,人们长期使用这条“巨大的动脉”运送货物,而不是高速公路,装满木头的木筏、满载食物、建筑材料、针织品等活动的商船遍布河道,沿河有时还会造成交通拥堵!

  一路上,我们尽情感受着哈弗H9的全地形系统的各种驾驶模式:例如,“运动”模式在蜿蜒山路上行驶非常顺畅(汽车真的明显更加“活泼”),不小心掉进雪坑时,雪地模式下驱动,轮胎有力抓地,帮助我们成功脱困,除此之外,哈弗H9还配有Auto、泥地、沙地模式,让你从容踏越险境。

  我们在山顶停留了一会,拍了一些照片,发动机顺畅地咕噜噜地响着,但并不影响我们享受美景(哈弗H9的空调系统效果非常好)。打开窗户,慢慢的听着,雪落下的声音。数百年前(可能就站在这里!),来自全国各地的劫匪跟着船沿着伏尔加河来到了萨马拉卢卡。你再也想象不出比这更好的抢劫场景了:他们就像自己的手指头一样得熟悉这片荒野,猎物自己游到他们手中,山上的洞穴可以藏身并储存猎物。

  我们继续向高处驶进。哈弗H9配备的高度表显示目前的海拔高度是300米。是的,在车上有高度测量仪,也有气压表。如果你计划驾驶自己心爱的哈弗车去体验长距离和风景优美的山间小路,这些配置就会变得非常方便。

  从山上下来,我们沿着河边行进,村舍的屋顶上冒出一团团的烟雾,像极了一颗颗的棉花糖。这个小而温馨的村庄Shiryaevo可是全球明星,弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)以及德国集团拉姆斯坦(Rammstein)全部成员都来过这里。当地的风景、海岸和广阔的水面是俄国世界闻名的经典画作的原型。年轻的艺术家伊里亚·叶菲莫维奇·列宾是Shiryaevo村庄引以为豪的画家之一,他于1870年来到Shiryaevo村--并为这里的绘制了一幅油画,就是举世闻名的:“伏尔加河上的纤夫”,“伏尔加河上的风暴”......

  天黑的时候,我们打开哈弗的双氙自适应大灯:乡村道路上没有照明,但是明亮清晰的前大灯随着汽车一起转动,为您在黑暗中完美引路。稍后,是时候进行通过性能测试了:大雪纷纷而下,晚上前行的道路被厚厚的积雪覆盖。哈弗H9 SUV自信地通过,身后只留下了深深的车辙,我们成功的到达了夜晚住宿的地方。之前所有的担心完全是徒劳!

  哈弗的离地间隙为206毫米,因此哈弗H9可以轻松地通过了一个个雪堆:在这里,在舒适的乡间别墅里,房屋的主人正在等我们。女主人纳塔利娅在门廊出热情的欢迎我们,桌子上已备好美味的晚餐,沙发上一只猫慵懒的趴着,好一派安闲的田园生活。

  第二天的早上,我们准备启程回莫斯科的时候,雪还在下。M5高速路上布满了积雪,能见度降到了最低。哈弗H9完美校对的雨量感应式自动雨刮此时就派上了用场:雨刮片自动清理挡风玻璃和后窗的积雪。至于高速路面的湿滑和积雪状况,哈弗H9充分展现它的越野实力:从阻塞的积雪中掘出通路,在极其湿滑的路面(布满积雪和冰面)表现出极佳的抓地力。

  哈弗底盘校对非常好,在这样的暴风雪中可以平稳的操纵,双叉臂独立前悬架确保了轮胎与地面的贴合,确保了从路面坑洼处成功脱困,经过长距离的雪天高速公路的行驶测试,哈弗H9用实力征服了我们,也让我们充分相信,在俄罗斯辽阔的疆土之上,Haval H9可以舒适安全地护送你去任何你想去的地方。

   本文来自《National Geographic》杂志记者的文章(《国家地理》杂志)

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:舒曼
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目