[海外快讯] “年度最佳投资者”—哈弗荣获俄罗斯年度汽车大奖

在俄罗斯《驾驶》出版社主办的年度汽车大奖赛中,哈弗品牌凭借图拉工厂推动长城汽车海外市场拓展和俄当地经济发展的功绩,获得俄罗斯汽车行业投资领域 “2019年度最佳投资者”特别大奖。

  《驾驶》出版社主办的年度汽车大奖赛堪称俄罗斯汽车领域“奥斯卡”在今年的评比中,哈弗品牌凭借图拉工厂项目获得俄罗斯汽车行业投资领域 “2019年度最佳投资者”特别大奖。

  在长城汽车股份有限公司(哈弗品牌所有者)与图拉州政府、图拉州发展集团在上海签订“投资协议”之后,图拉工厂投资项目2014年5月20日正式启动。同年8月,长城汽车在图拉乌兹洛瓦亚工业园区举行了哈弗工厂项目启动的奠基仪式。

  图拉哈弗工厂是长城汽车目前最大的海外投资项目,也是俄罗斯第一个中国品牌全资及全工艺工厂。项目总投资5亿美元,工厂占地216公顷,包括冲压、焊接、涂装、总装车间以及零部件生产车间。该工厂第一阶段年产能为每年8万辆汽车,第二阶段产能将提升到每年15万辆,除了满足本地化生产需求之外,还将辐射俄罗斯市场周边国家,同时实现远销欧洲地区。近期,图拉工厂首款组装车型——年轻时尚SUV哈弗F7将在俄销售。

  俄罗斯图拉工厂是长城汽车在开拓国际汽车市场道路上鲜明的里程碑。即使在俄市场经济不稳定的时期,长城汽车仍然选择逆境而上,不仅促进了俄当地的就业,更是彰显了其打造全球化专业SUV品牌的决心。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:翟倩
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目