2019上海车展 哈弗vision2025正式亮相

在今日开幕的2019上海车展中,哈弗vision2025概念车正式亮相,新车定位为新世代全球化智能SUV。

  哈弗vision2025或将融入人脸识别技术代替传统钥匙;

  新车的外观采用了极为科幻的设计。

  在今日开幕的2019上海车展中,哈弗vision2025概念车正式亮相,新车定位为新世代全球化智能SUV。据悉,哈弗vision2025概念车构建于超感视觉设计、自主交互理念、全场景生态服务、智维驾驶辅助四大理念,并采用了AR-HUD增强实景导航系统。

  外观方面,新车的整体造型很魁梧,富有力量感。前脸部分的中网没有采用全封闭式设计,而是通过多个半封闭状态的小菱形进行点缀。两侧的大灯组造型十分细长并贯穿整个车头,发动机盖上隆起的线条进一步凸显了肌肉感。

  车身侧面来看依旧很动感,两条凌厉的腰线搭配了大尺寸轮圈。此外,在车门上没有发现传统的门把手,或许做了隐藏式处理,而且反光镜的造型也十分小巧。在此基础上,新车或将采用对开门设计。

  此外,哈弗vision2025或将搭载多维度的智能网联场景应用技术。此款概念车采用了AR-HUD增强实景导航系统,AR-HUD可以把真实的AR技术带到挡风玻璃上,使导航、仪表、娱乐和通信与道路融为一体,整个虚拟引导线都可以在整车前挡风玻璃上实时动态显示,减少了驾驶员的目光转移。

  值得一提的是,哈弗vision2025或将融入人脸识别技术代替传统钥匙,并将生物认证智能网联云计算深度结合。用户或可直接通过云账户人脸识别功能便能获取车辆使用权,在认证通过后,概念车将根据账户同步信息数据,自动调整与之匹配的座椅记忆设置、健康信息、导航信息、音乐喜好等个性化功能服务。

  哈弗vision2025或应用了车用流媒体技术,用光电技术替了代传统光学外后视镜,避免了后排乘客、头枕对后视观察的干扰,而且比传统后视镜的视野至少扩大了3倍,提高了行车的安全性,同时也提升了科技感。

  编辑点评:在去年的哈弗全球销量突破500万辆的庆典上,魏建军发布了5-2-1全球战略规划,计划在5年时间里,达到年销量200万辆。从曝光的哈弗vision2025概念车来看,在产品和技术层面,哈弗或许已经做好准备。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:舒曼
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目