世界的长城 海外媒体走进长城工厂活动直击(二)

通过本次为期两天的车型试乘试驾及技术含量满满的工厂及技术中心参观走访活动,让长城汽车以技术投入为本、安全质量为先,在技术研发领域始终坚持“过度投入”、追求行业领先的品牌作风得以充分彰显,而相信本次活动也将形成对品牌“走出去”全球化产品布局的良好助力。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2019-05-07|13:57 评论(0) 收藏(0)

  2019年上海车展前夕,来自全球5个国家的26家海外媒体的数十位媒体工作者莅临保定,正式开启了今年海外媒体走进长城工厂活动的序幕。

  在众媒体完成了首日于徐水区大王店产业园区长城汽车试验场进行的多车型试乘试驾以及对长城汽车徐水分公司整车二期工厂的参观后,又迎来了次日对于哈弗技术中心试验室、长城汽车氢能技术中心的参观走访,最终一场于易县五洲体验基地进行的针对全能硬汉新哈弗H9进行的试乘试驾体验,为本次海外媒体走进长城工厂活动画上了圆满的句号。

点击回顾:世界的长城 海外媒体走进长城工厂活动直击(一)

  次日上午活动行程的主要环节,便是邀请众海外媒体对哈弗技术中心试验室及长城汽车氢能技术中心进行参观走访。

  跟随着长城汽车工程技术人员的陪同讲解,海外媒体们依次对米法EMC试验室、整车NVH四驱半消声室、环境风洞试验室以及技术中心展厅进行了参观。

  由长城公司自主设计的大3米法EMC(electromagnetic compatibility)试验室——即主要针对电磁兼容性进行测试的试验室。而所谓EMC,是指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。

  该试验室满足国内、国际、欧盟相关标准要求,主要用于汽车电器零部件EMI(electromagnetic interference)电磁干扰测试、EMS(electromagnetic susceptibility)电磁敏感度测试、BCI测试、雷达波测试、瞬态传导测试、静电放电测试,并能开展整车静态的相关测试实验。

  整车NVH四驱半消声室采用目前世界先进的金属尖劈型吸声体,配备目前世界上最先进的直径为75英寸的四轴四电机独立驱动的低噪声底盘测功机,使得试验室本底噪声可降到20分贝以下。

  试验室可进行整车车外加速噪声测试、汽车车内噪声测量试验、进排气噪声试验等10余大项整车及零部件NVH性能测试。

  另外,该试验室可同时兼顾常规能源及新能源车型的测试,通过对测试数据的分析,应用CAE模拟仿真技术,对车辆开发阶段的NVH性能进行验证及优化,为不断改善的汽车声学品质和乘坐舒适性提供技术支持。

  坐落于新试验中心最西侧的环境风洞试验室(Climatic Wind Tunnel,缩写CWT)采用四层建筑结构,占地面积约为2800平方米。

  其主要用于为整车(轿车、皮卡、SUV)空调系统和冷却系统的匹配研发及性能验证提供环境模拟,覆盖长城汽车当前在产及未来研发的全部车型及当前使用和正在发展的相关测试标准,目的是提升公司整车开发能力,打造具有国际最新水平的试验和测试分析技术平台。

       在结束对风洞试验室的走访后,众海外媒体们一起走进了技术中心大楼展厅,迎面而来的以WEY-X为代表的众多展车以及一系列与科技、安全等主题相关的直观介绍展示引发了外媒们的广泛关注。

  技术中心展厅内以WEY-X为代表的众多展车吸引了外媒的广泛关注

继续深入展厅,科技、安全等相关主题展示直观而详实

  在完成对哈弗技术中心试验室的走访后,众海外媒体们又马不停蹄地来到长城氢能技术中心进行参观探访。长城氢能技术中心作为长城控股于2016年投资5.7亿人民币建设的国内最大功能最全的燃料电池整车及零部件开发测试试验基地,已于2018年6月份投入运行。

  从测试功能角度来看,其囊括了储氢系统实验、理化试验室、燃料电池试验室、温度环境试验室、环境振动试验室、高压氢气循环测试试验室、整车试验室等在内的一系列专业试验室。

  用于对储氢罐及其相关零部件进行测试的储氢系统试验室中建设有国内第一个高压氢气循环测试系统

  可完成燃料电池系统试制组装及相关性能检测的燃料电池试验室是中国国内规模最大、技术参数指标最高的燃料电池试验室

  值得一提的是,技术含量满满的氢能技术中心还坐拥着众多国内第一的头衔:用于对储氢罐及其相关零部件进行耐高压、耐振动、耐高低温、耐腐蚀测试的储氢系统试验室中建设有国内第一个高压氢气循环测试系统;可完成燃料电池系统试制组装,并对燃料电池及燃料电池发动机进行性能检测的燃料电池试验室是中国国内规模最大、技术参数指标最高的燃料电池试验室;进行车辆动力总成相关开发测试及整车相关标定测试的整车试验室拥有国内首台燃料电池整车动力总成测试设备。

  在结束了对技术含量颇高的长城氢能技术中心的参观走访后,众海外媒体们迎来了本次两日探访活动中的最后一个环节——亲临位于易县狼牙山核心风景区西北方向四公里处的易县五洲体验基地,展开针对全能硬汉新哈弗H9进行的试乘试驾体验。

  狼牙山,旧称狼山,属太行山脉,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。这一次,同样有着硬汉风貌和硬派作风的新哈弗H9来到这里,和这里雄浑的风景以及险峻的地形可谓相得益彰。

  试驾基地角落里的几台军用车辆引发了部分海外媒体们的好奇和围观

  首先,在应对越野测试场地内的一系列挑战时,新哈弗H9的表现可谓十分“任性”:其凭借非承载式车身结构为代表的SUV专业底盘设计、双速TOD智能四驱系统及后桥电子限滑差速锁,在让众多SUV车型望而生畏的交叉轴项目中大显威风。

  206毫米最小离地间隙、28°接近角、23°离去角在内的一连串数字,确保了新H9优异的底盘通过性

  而当面对让人印象深刻的约40度超大陡坡时,通过切入4L模式后将低扭放大2.48倍,新哈弗H9一气呵成地完成了登顶攀爬。

  通过切入4L模式后将低扭放大2.48倍,新哈弗H9一气呵成地完成了约40度超大陡坡的攀爬登顶

一圈试乘体验下来,海外媒体们纷纷手动点赞

  实际越野综合体验作为整个试驾中的重头戏,主要考验新哈弗H9作为一款全能选手通过陡坡、涉水、起伏路、交叉轴等多种越野项目的能力,深度测试新哈弗H9在多种恶劣路况下的性能表现。

  新哈弗H9搭载经过重新调校的全地形控制系统,其全新的控制开关、控制策略,都让这套堪称越野护航专家的系统更加稳定和易于操作。

  这一点反应在实测中,你会发现新H9在应对泥地、沙地等多种综合路况时的状态更加轻松,在双速TOD智能四驱系统强大加持下,挂入4L模式的新哈弗H9十分“任性”,穿越各种障碍可谓游刃有余。

  小结:伴随着于易县五洲体验基地针对全能硬汉新哈弗H9开展的试乘试驾体验活动的结束,宣告着今年海外媒体走进长城工厂活动接近了尾声。通过本次为期两天的车型试乘试驾及技术含量满满的工厂及技术中心参观走访活动,让长城汽车以技术投入为本、安全质量为先,在技术研发领域始终坚持“过度投入”、追求行业领先的品牌作风得以充分彰显,而相信本次活动也将形成对品牌“走出去”全球化产品布局的良好助力。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目