神秘轰九大队集结保定,与哈弗H9共同开办“花样”年会盛典

作为中国品牌硬派越野车的代表,哈弗H9凭借独特的户外越野和城市休闲双面产品特性,不但成为最能满足越野爱好者们挑战极限和代步需求的出行利器,更为他们沟通交流提供了重要纽带。其中,最具代表性的轰九大队,还通过自身的庞大规模,以及自发组织的轰九年会等线下活动,在越野圈内建立起较强的号召力和影响力,为哈弗H9推动中国越野文化普及提供了强大助力。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车威 · 2020-01-18|16:11 评论(0) 收藏(0)

  如果熟悉哈弗,那么就一定知道他们拥有全国最大的单车型车友会组织——轰九大队。在这里,你会发现越野在国内早已不是处在边缘的小众爱好,由哈弗H9车友自发组织的轰九大队历经5年,已壮大为近30个分队、15000多台车辆的全国性组织。他们秉承越野无边界的理念,穿越过高山、河谷、草原、无人区,将哈弗H9的足迹留到各个极限之处。

  作为中国品牌硬派越野车的代表,哈弗H9凭借独特的户外越野和城市休闲双面产品特性,不但成为最能满足越野爱好者们挑战极限和代步需求的出行利器,更为他们沟通交流提供了重要纽带。其中,最具代表性的轰九大队,还通过自身的庞大规模,以及自发组织的轰九年会等线下活动,在越野圈内建立起较强的号召力和影响力,为哈弗H9推动中国越野文化普及提供了强大助力。

  哈弗与车友们共同的文化盛典

  在越野圈内,轰九年会可谓每年必不可少的越野车友和品牌盛会。从开办以来,轰九年会每年都吸引数百名哈弗H9车主和越野爱好者参加,如今已成为中国越野圈的盛事。第五届轰九年会的规模更是远超以往,除了北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西等300台哈弗H9、近千名车友参会以外,还吸引了50余家媒体到场,给越野爱好者和哈弗品牌提供了良好的交流展示平台。

  在第五届轰九年会里,哈弗品牌的身影更是全程可见。年会第一天,参会人员全体集结前往长城汽车徐水工厂,不仅见证了哈弗H9生产的全部过程,每个人还可亲身乘坐H9测试车,在行驶过高环/测试山等测试项目的车厢里,感受着哈弗H9平日里无法发挥出的极限性能。第二天,轰九年会又在哈弗品牌提供的场地中,举行竞技、娱乐赛事,以及年会庆典和各项赛事的颁奖活动,车友、越野爱好者、媒体以及哈弗品牌欢聚一堂,共同庆祝这个属于越野人的宏大盛典。

  从轰九年会的环节里不难看出,哈弗并不是一个单纯注重产品素质的品牌,在给消费者提供越野性能出色的哈弗H9以外,还对消费者的用车过程进行深入跟进,这次在轰九年会更是开放了徐水工厂、测试场地,与越野爱好者合力打造出属于自己、属于哈弗的越野文化。

  轰九年会成功背后是哈弗H9的产品力支撑

  第五届轰九年会能够达到空前规模,除了有车友和越野爱好者的共同努力之外,根源还是因为哈弗H9出色的产品力可以将他们凝聚在一起。

  作为一款硬派越野车,哈弗H9配备了前后轴伊顿式电控机械差速锁和多片离合器式中央差速器锁,“三把锁”的结构不但让其在同级中没有对手,放眼整个乘用车领域,也仅有Jeep牧马人Rubicon和奔驰G级等个别车型可以超越。而且,哈弗H9-2020款还提供了之前只属于雷克萨斯LX570的蠕行模式和坦克转弯功能,让驾驶者在越野路面和窄弯行驶更加轻松。

  当然,作为兼具城市休闲特性的车型,哈弗H9除了有满足用户征服心理的越野性能以外,在日常道路行驶中还有不错的舒适性表现。哈弗H9-2020款换装电子助力转向机之后,轻盈的转向手感让用户在城市驾驶时再也不会对其抱怨,不论是狭窄道路的辗转腾挪还是倒车,都没有任何压力。而且与同类车型相比,哈弗H9的减震舒适性和静谧性也处于优秀水平,保证了日常用车的舒适体验。

  坚持扩展圈层,哈弗H9已成中国越野新标杆

  一直以来,哈弗H9的营销活动都非常注重扩展圈层。例如,哈弗H9-2020款选择在内蒙古乌兰哈达火山越野音乐节上市,让新潮澎湃的音乐爱好者与哈弗H9齐聚一堂,进行有效的跨界传播;哈弗还与世界级改装品牌罗伦士联合打造了哈弗H9罗伦士极星版,通过不断挑战越野极限性能,扩大哈弗H9在越野圈内的影响力。

  显然,哈弗H9采用的全新营销思路更适合当下竞争激烈的市场环境,相比于成本高、结果较难预期的破圈营销,集中火力将现有圈层从多个维度进行扩展,取得的成绩会更加稳定。而且,随着信息传播渠道和消费模式的转变,传统营销已经难以触动消费者神经,哈弗H9在扩展圈层时采用的跨界发布、联名合作等新营销模式,也更符合当下消费者的偏好。

  事实上,哈弗H9还在致力于推广中国越野文化。哈弗H9-2020款在官方举办的一键挑战越野地标活动中,辗转于华北、西北、中原、湘楚和岭南等地。通过一次次的极限挑战与穿越过程,使更多消费者在了解到越野文化的同时,还为哈弗H9提供了独属自己的展示窗口,以不亚于世界知名硬派越野车的绝对实力,树立起中国越野的标杆地位。

  结语:

  长久以来,国内硬派越野车高端市场都被合资和进口车型垄断,哈弗H9作为中国品牌硬派越野车的代表,不但突破此前局限,建立起属于中国品牌的全新标杆,还在哈弗品牌、轰九大队、越野爱好者等多方努力下,打造出属于自己的越野和车友文化,形成一个覆盖产、销、用、玩的完善越野生态圈。毫不夸张的说,哈弗H9已经成为中国越野最具代表性的符号。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:孙莹
热门车推荐
专题推荐
  • 神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    哈弗的成就离不开新老用户的支持,3月27日至4月30日开启主题为“神车H6 300万 哈弗十...

  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目