征服高加索 图拉工厂首批量产哈弗H9激情试驾

阳春三月,图拉工厂首批量产哈弗H9在俄罗斯高加索山区展开试驾。凭借专业非承载车身、博格华纳双速TOD智能四驱系统、4L低速四驱、全地形控制系统,哈弗H9强大的越野性能征服了所有媒体记者的心。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2020-03-26|16:42 评论(0) 收藏(0)

  三月如歌,万物齐吟。初春的索契,寒冬的萧瑟渐远,积雪融化,百花绽放。俄罗斯十余家主流汽车媒体齐聚大高加索山脉,深度体验图拉工厂首批生产的哈弗H9。

  依山而建的索契,东北侧是大高加索山脉,西侧是黑海,纵然春日融融,光溢花香,但这次的越野试驾活动并不轻松,特别是本次试驾选择了还没有其他汽车品牌涉足的“处女”路线,大高加索山脉复杂的地形、多样的路况,不仅有原始森林,还有化冻的泥泞河床,哈弗H9均能轻松应对,游刃有余。

  作为哈弗SUV的旗舰车型,哈弗H9就是为越野而生。专业非承载车身、博格华纳双速TOD智能四驱系统、4L低速四驱、全地形控制系统均为标配。

  为保证试驾媒体能够全方位、无死角地体验哈弗H9的越野性能,试驾活动选择了一条极具挑战性的路线,这是高加索山脉里最为人迹罕至的一条越野线路,当地向导告诉我们,在哈弗H9之前,还无其他汽车品牌涉足此地。

  在盘山公路上穿行许久,哈弗H9车队到达高加索山脉,开始攀爬布满泥坑和砂砾的上坡路。哈弗H9接近角可达28°、离去角可达23°,轻松应对充满挑战性的山坡路况。

  非承载式车身是硬派SUV的基础,以保证车身强度。哈弗H9匹配双叉臂独立前悬架和多连杆非独立后悬架,有效降低了来自路面的颠簸和震动,在全程越野的严峻路况下,也能最大限度的保证车厢内的精密性和乘坐舒适性。

  哈弗H9搭载2.0T+8AT的动力总成,能够在1800rpm实现最大扭矩输出,低转速高扭矩的优势确保哈弗H9在泥坑中轻松脱困。

  选择AUTO模式后,哈弗H9搭载的ATS全地形系统会根据路面情况自行判断并进行扭矩分配,保证车辆稳步行进。

  通过陡坡时,切换到4L模式,扭矩瞬间放大2.48倍,保证车辆爬坡时有足够强大的驱动力。在高加索的原始森林里,哈弗H9仿佛是一头回归自然、肆意撒欢的野兽。

  吹拂着黑海的温暖海风,大高加索山中雪水融化,化冻的河床横亘在车队面前,凭借206mm的离地间隙, 700mm的最大涉水深度,哈弗H9轻松通过,丝毫不会拖底。

  让记者们印象最深的莫过于行驶在一条干河留下的沟渠上,高低不平的“河岸”形成绝佳的天然交叉轴试验场,一只车轮悬空,哈弗H9的TOD智能四驱系统和后桥伊顿电子差速锁互相配合,将动力及时传递至与地面接触的车轮上,车辆依然稳步向前。

  在山中连续颠簸两天之后,俄罗斯知名媒体Vesti.ru记者Alexandr Evdokimov对哈弗H9赞不绝口:“H9越野性能和通过性绝对是一流水平,舒适性和NVH也非常出色,比如说HDC(下坡辅助功能)启用时,车辆基本无需人为介入,自动开启陡坡缓降模式,行驶平稳,且车厢内非常安静。H9又具备同级别车无与伦比的性价比,这正是俄罗斯消费者最需要的!”

  值得一提的是,作为本次试驾体验的主角,这批哈弗H9均生产于俄罗斯图拉工厂,试驾车辆严格按照统一的生产标准、检测标准完成制造。这也是全球首次汽车媒体深度体验长城首家海外工厂量产的哈弗H9的产品性能,意义非凡。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张广宾
热门车推荐
专题推荐
  • 神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    哈弗的成就离不开新老用户的支持,3月27日至4月30日开启主题为“神车H6 300万 哈弗十...

  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目