是否经典 车主谈哈弗H5经典版用车感受

长城汽车为纪念首款哈弗车型上市10周年,推出了哈弗H5经典版。它能否再续哈弗H5越野SUV的经典呢?此次专程在哈弗H5论坛里找了三位车主,了解了驾乘感受,看看这款车能否承受“经典”这一含义。

  年轻人总是有一种不服输的性格,都市的喧嚣和忙碌很难拴住他们向往自由的心,领略大自然的景色,挑战生命的极限才是他们的兴趣所在,这种情况下,一款皮实耐用而又安全可靠的车辆就成为了年轻人的最佳伙伴。目前,在国内经济型越野SUV中,仅有江铃驭胜、陆风X8、哈弗H5等有限的几款民用越野车型比较受人追捧,其中哈弗H5因为上市时间较早,可靠性高等特点支持者最多。

  2015年11月份,长城汽车为纪念首款哈弗车型上市10周年,特意推出了哈弗H5经典版,对于这款产品,相信不少人还抱有怀疑,其能否像它的前辈哈弗H5那样称为经济型越野SUV的经典呢?这就要问用户啦。故事君此次特意在哈弗H5论坛里找了三位车主的驾乘感受,看看这款车能否承受“经典”这一含义。

  一位四川攀枝花的网友在用车感受中说道,哈弗H5经典版的通过能力较强、内饰做工优秀、上坡辅助功能比较实用,整体来说,哈弗H5经典版给其带来的感受还是不错的。不过其也提到一些缺点,比如哈弗H5的离地间隙比较高,这让行动不便的老人上下车会有些不便等问题。故事君认为,考虑到哈弗H5硬派越野车的定位,这样的问题或许是难免的。所以在意这点的朋友就需要为后期行车考虑了,最好随车带一把方便上下的板凳或在车辆侧面加装侧杠,事情总是可以解决的嘛。


  另一位广西南宁的网友在试驾活动中表示:哈弗H5的油门反应很迅速,考虑到越野性能,方向盘设计的有些沉,但路感还是十分清晰。因为在试驾当天是雨天,在乡村泥路或上坡时对于车辆的考验要高一些,不过哈弗H5经典版完成的还是十分轻松,即便经过交叉轴或者泥坑时,脱困能力也相当不错。作为一款民用硬派越野车,性价比很不错。故事君认为,哈弗H5作为早年推出的一款经典越野车型,本身便是崎岖坎坷的征服者,此次经典版虽然在外观上变化不少,不过越野能力也有所增加,类似于越野轮胎、210mm离地间隙这样的设置,不仅没有削弱其越野因素,反倒强化了不少,这样的成绩应该不算什么,要想听越野经历,还要看下面这位车主的。




  如果说上面两位车友的驾驶还稍显温柔的话,那么重庆万盛这位车主朋友的用车经历则明显要刺激的多。根据这位车主的介绍,其在穿越老黑山的过程中,经历了各种烂路、交叉轴、泥地、陡坡、急弯等路况,不过在哈弗H5经典版的四驱系统下,这些路况经历的都是有惊无险,非常通畅。作为一款经典的越野车型,哈弗H5在国内一直有着很高的声望,而哈弗H5经典版的推出,将这种民用越野的经典很好的传承了下来,故事君觉得,哈弗H5经典版并没有堕了哈弗H5之前积累的名头,并且将之前越野的特点很好的保留了下来,这点殊为难得。

  三位车主的评价虽然各有不同,但却将哈弗H5经典版的产品性能和越野优势隐晦的体现了出来,如果您是一个喜欢旅游或越野的爱好者,我想哈弗H5应该是一个很好的伙伴。当然,一款车不可能十全十美,就像第一位车友所提到的,较高的离地间隙让身材矮小的孩子或行动不方便的老人上下车会很吃力,考虑到其高通过性的要求,故事君觉得这恐怕是难免的,而这也只能靠车主自己想办法了。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:张宇
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
新媒体互动