中国小伙儿开哈弗闯地球寒极,成俄罗斯“网红”!

独自驾驶哈弗SUV,到过20多个国家,行程15万公里,重走俄罗斯“白骨之路”进地球寒极,跨越韩日……这是吴郁还在继续的挑战。其事迹已引起了俄媒“集体轰动”,成为名副其实的俄罗斯“网红”!
我要分享:
字号+- 字体:宋体
搜狐汽车 · 2016-02-29|11:31 评论(0) 收藏(0)

  独自一人驾驶中国牌照哈弗H3汽车,到过世界上20多个国家,行程15万公里,重走俄罗斯“白骨之路”进地球寒极,跨越韩日……这是雷州人吴郁已经完成并还在继续的挑战。其“终极挑战”事迹已被40多家媒体报道,引起了俄媒“集体轰动”,成为名副其实的俄罗斯“网红”!

  此次旅行,系吴郁首次自驾环东北亚“俄韩日”的三国之旅。其中的俄罗斯段路线,是经雅库茨克到奥伊米亚康后继续前行到马加丹,期间再次穿越M56号“地狱公路”。

  据传,M56号“地狱公路”是进入世界寒极的唯一通道。苏联时期,有220万从古拉格来的囚犯为修建此路而死亡,因此被称为“白骨之路”。“白骨之路”长2200公里,全程土石,2/3路面覆盖冰雪,是世界十大危险公路之一。

  吴郁此次环东北亚旅行,他原本计划从北京到满洲里口岸,再进入离满洲里100多公里远的俄罗斯小镇——博尔贾。但阴差阳错,第一站就因俄方怀疑他涉嫌“恐怖分子”,博尔贾意外变成了外贝加尔斯克。

  吴郁自驾中国牌照哈弗H3于1月22日夜间到达奥伊米亚康。“当天夜里,我测得温度-54℃。”吴郁告诉记者,“-54℃是什么概念?就是一杯60℃至70℃的热水,喝下口感到并不烫嘴,将之泼到空中,也马上由液体瞬间冻成固态,成为一片雾飘走。

  另外汽车停在室外时,无论是吃饭、购物、上厕所都不能熄火,不然引擎冻住就发动不了,除非拿火烤或晚上停在暖气车库里;在室外写字时,也要经常用嘴衔一下笔尖加热才行,不能让口水沾到笔尖,不然一离开嘴那口水马上凝结成冰,也写不出字了。”他就曾遭遇过3天2夜不敢熄火的经历。

  1月25日,气温-46℃,经历如此极寒的环境和不间断的“蹂躏”后,吴郁的汽车部件出现了许多异常:前传动轴及减震断裂,离合器烧毁,大部分油封和橡胶件、电瓶、球头、刹车油管等被低温悉数冻坏……汽车被迫抛锚了。意外如此糟糕!然而,十分幸运的是,许多过路的俄罗斯人都伸出了援助之手。

  幸运的是,此时一位中国同胞——友谊汽车修理厂老板坤总,除了帮忙进行各种协调外,还帮忙找到从中国飞雅库茨克的朋友,并于第二天下午将配件送达。修车期间,这位俄罗斯老板还亲自跑外面给买回点心和咖啡,临走时其太太也送来亲手做的酱菜,满满的都是关怀和温暖。

(声明:该文为转载其他媒体文章,文中个别处有删改,作者观点不代表本网观点)

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:张宇
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目